- Início
- Município
- Comunicação
- Notícias
- Festival do Bacalhau 2014 – Pavilhão Terra e Mar
Festival do Bacalhau 2014 – Pavilhão Terra e Mar
Numa lógica da vida intimamente relacionada com as fainas do Mar e da Ria, que caracterizam a Cultura, Etnografia e Tradição do Município de Ílhavo, o Pavilhão Terra e Mar apresenta-se nesta edição do Festival do Bacalhau renovado, convidando-o a conhecer melhor o Bacalhau, o Pão de Vale de Ílhavo, o Azeite, o Sal e o Vinho. São estes os cinco elementos base de um bom prato de bacalhau, que nos despertam os cinco sentidos e a que o Pavilhão Terra e Mar vai dar particular importância nestes cinco dias.
Destaque para a presença do Turismo do Município de Ílhavo, da Turismo Centro de Portugal, da Vista Alegre Atlantis, da Docapesca, da Comunidade Portuária e do Santa Maria Manuela e para a Mostra de Artesanato, especialmente ligada à tradição da vida das comunidades piscatórias. Para além do Showcooking, que conta com alguns dos mais conceituados Chefs do panorama nacional, há ainda degustações, conversas, apresentações de livros e tantas outras ações que animam este espaço multifunções.
Visite o Pavilhão Terra e Mar e embarque nesta aventura dos cinco sentidos.
DEGUSTAÇÕES
13 de agosto 18h30
16 de agosto 22h30
Degustação de Folar de Vale de Ílhavo com Vinho Espumante da Bairrada
14 e 15 de agosto 22h30
17 de agosto 12h00/18h00
Degustação de Pão de Vale de Ílhavo com Azeite Gallo
VIAGENS NA MINHA TERRA
O Município de Ílhavo, integrado no destino turístico Ria de Aveiro, tem muitos segredos para descobrir, arrebatadores, deliciosos, românticos, paisagisticamente deslumbrantes!
Para saber um pouco mais sobre eles, durante o Festival do Bacalhau, no Pavilhão Terra e Mar, poderá assistir a vários momentos de apresentação pela Cicerone.
Embarque nestas empolgantes viagens de (re)descoberta, e inspire-se para visitar melhor Ílhavo.
14 de agosto 22h00
A Odisseia do Bacalhau
15 de agosto 22h00
A Costa Nova
16 de agosto 11h30
A Ria de Aveiro
17 de agosto 16h00
A Arte Nova e o Centro Histórico de Ílhavo
À CONVERSA COM... ROTA DA BAIRRADA
Numa parceria com o Município neste Festival do Bacalhau, a Rota da Bairrada presenteia-nos com uma série de ações em que se pode, não só degustar um bom vinho da Bairrada, como aprender a distinguir paladares e castas e adequá-los a uma boa refeição.
14 de agosto 14h30
16 de agosto 14h00
17 de agosto 11h00
TUDO SOBRE BACALHAU
“O nosso fiel amigo” inspirou ao longo dos tempos uma panóplia infindável de receitas para deliciar a boa mesa Portuguesa, mas há segredos que nesta edição do Festival do Bacalhau, numa série de três sessões, iremos desvendar, fazendo jus à titularidade de Ílhavo como Capital Portuguesa do Bacalhau.
14 de agosto
12h00 Como demolhar?
15 de agosto
11h00 Os derivados
17 de agosto
15h00 Comprar bacalhau
APRESENTAÇÕES
14 agosto
16h00 Limpezas difíceis? MISTOLIN simplifica!
18h00 Sessão de Autógrafos por Maria José Santana, autora do livro “Até que o mar nos separe”
15 de agosto
20h30 Apresentação do projeto BIKELAU Concept by ANGEL
17 de agosto
19h30 Apresentação do Livro “Gastronomia e Vinhos – O Bacalhau à Braz”, de Paulo Russel e Sérgio Jacques
SHOWCOOKING
13 de agosto, 21h00
Showcooking TEKA com Chef Chakall
14 de agosto
12h30/14h00 Showcooking DELTA
18h30 Showcooking Pão de Vale de Ílhavo
21h00 Showcooking CONTINENTE com Chef André Lopes
15 de agosto
14h00 Showcooking Sal TALQUAL
18h30 Showcooking Folar de Vale de Ílhavo
21h00 Showcooking CONTINENTE com Chef André Lopes
16 de agosto
12h30/16h00 Showcooking DELTA
17h00 /18h00 Showcooking DOCAPESCA com Choco e Faneca da lota de Aveiro
21h00 Showcooking TEKA com Chef Gemelli
17 de agosto
18h30 Showcooking Sal TalQual
21h00 Showcooking TEKA com Chef Luísa Ginoulhiac