- Início
- Município
- Comunicação
- Notícias
- Câmara de Ílhavo promove masterclass gratuita de confeção de ostras
Câmara de Ílhavo promove masterclass gratuita de confeção de ostras
A Câmara Municipal de Ílhavo promove, na próxima segunda-feira, dia 22, no MontebeloVista Alegre Ílhavo Hotel, a última de uma série de três masterclasses, gratuitas, de Confeção de Ostras e outros Bivalves da Ria de Aveiro.
Esta masterclass é dirigida a profissionais ou proprietários de estabelecimentos de restauração com responsabilidades na gestão da cozinha e/ou confeção, em espaços de restauração, preferencialmente, com atividade no Município de Ílhavo.
Os temas abordados serão relacionados com a Ria de Aveiro e os seus produtos, em particular do Município de Ílhavo: ostras, amêijoas, berbigão e lingueirão.
A formação inclui uma componente teórica, onde será apresentado o território, a origem e as caraterísticas dos bivalves, bem como o seu processo de cultivo, apanha e comercialização. Na componente prática, os participantes têm a oportunidade de conhecer as técnicas de conservação destes produtos gastronómicos e de trabalhar receitas tradicionais e inovadoras.
A masterclass será lecionada por Olga Cavaleiro, Presidente da Federação Portuguesa das Confrarias Gastronómicas, e Luís Barradas, head-chef do restaurante Okah em Lisboa, com 20 anos de experiência em cozinha asiática e em todos os produtos que o mar oferece.
"Ostras e Outros Bivalves da Ria de Aveiro - Município de Ílhavo" é um projeto promovido pela Câmara Municipal de Ílhavo, que visa aumentar a valorização das mais-valias económicas do Município e da Região e potenciar a criação de um emprego mais sustentável através do incremento dos recursos endógenos. Este projeto foi aprovado no âmbito da DLBC Região de Aveiro e é cofinanciado pelo MAR2020, Portugal2020 e União Europeia, através do FEADR.
Mais informações pelo e-mail safe@cm-ilhavo.pt ou 234 329 675.