- Início
- Município
- Comunicação
- Eventos
- Masterclass Ostras e Outros Bivalves
Masterclass Ostras e Outros Bivalves
Ria de Aveiro - Município de Ílhavo
As MasterClasses para a Confeção de Ostra e outros Bivalves da Ria de Aveiro – Município de Ílhavo é uma ação de capacitação exclusiva para profissionais de cozinha e restauração, principalmente com atividade no Município mas não exclusivamente. São 3 ações distintas, todas com o mesmo conteúdo programático, de forma a abranger cerca de 45 profissionais, tendo a primeira já decorrido no passado mês de maio.
Sensibilizar para a mais-valia, diferenciação e inovação da utilização dos bivalves apresentados nos restaurantes do Município de Ílhavo e da Ria de Aveiro são o principal objetivo desta iniciativa.
Formadores:
- Olga Cavaleiro - Presidente da Federação Portuguesa das Confrarias Gastronómicas, Socióloga e Mestre em História da Alimentação;
- Luís Barradas - Head-chef do Restaurante Okah em Lisboa. Acumula 20 anos de experiência em cozinha asiática e, naturalmente, em todos os produtos que o mar nos oferece.
- Margarida Rego - Chefe de cozinha oriunda do Porto. Passou por restaurantes como o Monverde Wine Experience Hotel, Areia Restaurante, Design & Wine Hotel.
Programa:
09:00~11:00
Os Bivalves na Ria de Aveiro
Enquadramento geográfico e características da região
Cultivo, apanha e comercialização de bivalves na história e economia da região
OLGA CAVALEIRO
APARA - Associação de Pesca Artesanal da Região de Aveiro
11:00~12:30
Estudo das espécies: ostras, amêijoa, berbigão e lingueirão
OLGA CAVALEIRO
PEDRO PEREIRA
Ostras e Longueirão: Técnicas de serviço e confeção culinária;
Características, Receita
MARGARIDA BESSA REGO
14:00~16:00
Amêijoa e Berbigão: Técnicas de serviço e confecção culinária;
Características, Receita
Depuração das espécies
LUÍS BARRADAS
DR. RICARDO CALADO
MAR DE SENSAÇÕES (Depuradora)
16:00~18:00
A região e os seus produtos
Menu Mariscador: receitas em harmonização com vinhos da Bairrada
LUÍS BARRADAS
APRESENTAÇÃO DE PRODUTORES DA REGIÃO (AlgaPlus, Horta da Ria, Padas de Vale de Ílhavo, Terra da Avó)
Condições:
- Participação reservada a profissionais ou proprietários de estabelecimentos de restauração com responsabilidades na gestão da cozinha e/ou confeção, em espaços de restauração
- Número máximo de participantes - 15
- Limite de 2 profissionais por estabelecimento
- Inscrição prévia no link obrigatória
09h00 ~ 12h30 e 14h00 ~ 18h00
Gratuito
Edições do Gosto - eg@egosto.pt - +351 918 515 832
Município de Ílhavo - safe@cm-ilhavo.pt - +351 234 092 496
Eventos relacionados
-
Etapa do Circuito Regional Surf do NorteEventos 202120 e 21 Fev 2021
Etapa do Circuito Regional Surf do Norte
-
Do Mar à Mesa: a Pesca Costeira e o Circuito dos Peixes - Visitas orientadas Sentidos de MarEventos 2021Sentidos de MarSentidos de Mar FGB202130 Nov 2021
Do Mar à Mesa: a Pesca Costeira e o Circuito dos Peixes - Visitas orientadas ...
-
O Celeiro das Pescas: do Porto Bacalhoeiro à Terra d'Avó – Visita orientada Sentidos de MarEventos 2021Sentidos de MarSentidos de Mar FGB202105 Dez 2021
O Celeiro das Pescas: do Porto Bacalhoeiro à Terra d'Avó – Visita orientada ...